Идет загрузка...
 Ошибка загрузки...

Аквафор снова лидирует в рейтинге фильтров для воды

Интернет-портал «Биржевой лидер» составил рейтинг наиболее популярных среди российских покупателей фильтров для воды. Список из 15 брендов возглавил «Аквафор», который согласно Яндексу оказался наиболее запрашиваемым.

Специалисты аналитического отдела журнала «Биржевой лидер» в проведенном исследовании применили данные сервиса «Подбор слов» из поисковика Яндекс. Принцип действия сервиса основан на фиксировании числа упоминаний запросов в течение месяца. По итогам сентября наиболее часто запрашиваемой маркой фильтров стал «Аквафор» с 20 779 запросов. Следующая позиция досталась «Гейзеру» (19 389 запросов), а на третьем месте оказался «Барьер», набравший 13 015 запросов.

Кроме трех лидеров в числе брендов, по которым было произведено не менее одной тысячи запросов, в списке присутствуют еще шесть наименований, среди которых (в порядке убывания) Aquafilter, Bluefilters, Brita, Atoll, Raifil и «Новая вода».

Также для полноты картины аналитики портала представили рейтинг магазинов, к которым чаще всего обращаются покупатели за оборудованием для фильтрации воды и расходными материалами к ним. Основой для рейтинга послужили: число вводимых в Яндекс запросов в течение месяца и количество упоминаний о компании-участнике списка в СМИ (имеются в виду новостные интернет-издания Яндекс.Новости).

Возглавил второй рейтинг «Эльдорадо», который набрал за сентябрь 1 404 991 запросов. Вторую и третью строчки заняли «М Видео» и «Экодар» с 1 336 144 и 2 562 запросами соответственно.

Фильтры производства компании «Аквафор» реализуются в тридцати пяти странах. Компания занимается разработкой и продажей своей продукции с 1992 года. Ассортимент «Аквафор» включает фильтры-насадки на кран, фильтры в виде кувшинов и фильтрующие картриджи к ним, а также системы обратного осмоса, оборудованные собственными устройствами подачи отфильтрованной воды.

B2Blogger

тел.: 380 (44) 362-24-96